Tagliatelle verdi integrali ai funghi

Tagliatelle verdi integrali ai funghi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
400 g di farina di farro integrale
250 g di Spinaci foglia su foglia Almaverde Bio
2 uova
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato

Per il condimento
450 g di Gran misto funghi con porcini
1 cucchiaino di Aglio tritato
1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparato con

Procedimento

Mettete gli spinaci in un tegamino con un pò di acqua, accendete il fuoco e mescolate spesso gli spinaci finché saranno cotti, bastano pochi minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, dovreste ottenerne circa 120 grammi. Frullate gli spinaci assieme alle uova ed il prezzemolo, lavorate la purea con la farina fino a formare una palla soda e liscia. Coprite la pasta con una ciotola e fate riposare 15 minuti. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare l’aglio, aggiungete i funghi surgelati, salate e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuti aggiungete acqua e proseguite la cottura per circa 40 minuti unendo altra acqua se necessario. Il sugo a fine cottura dovrà essere solo leggermente umido. Stendete la pasta sottile, cospargetela con velo di farina, arrotolatela e tagliate delle rondelle larghe circa 8 millimetri, srotolatele e disponete le tagliatelle in dei vassoi coperti di carta forno. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete le tagliatelle pochi minuti. Scolate e versate la pasta direttamente in padella, condite con il restante olio e altro prezzemolo. A piacere completate con poco parmigiano reggiano.

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
400 g di farina di farro integrale
250 g di Spinaci foglia su foglia Almaverde Bio
2 uova
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato

Per il condimento
450 g di Gran misto funghi con porcini
1 cucchiaino di Aglio tritato
1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparato con