Spaghetti integrali con sugo di olive e sgombro


700 g passata di pomodoro Almaverde Bio

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  • 320 g spaghetti integrali
  • 120 g olive verdi snocciolate 
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 gr di filetti di sgombro sott’olio
  • qualche fogliolina di salvia fresca per decorare sgombro sott’olio

  1. Soffriggere in una padella  l’aglio intero con 3 cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale, l’origano e il peperoncino. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
  2. Aggiungetele le olive tagliate a rondelle al sugo, togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
  3. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
  4. Fate mantecare la pasta con il sugo per alcuni minuti.
  5. Impiattate decorate con 2 filetti di sgombro, qualche fogliolina di salvia ed un filo di olio.